シャキッと美味♡柿と白菜のコールスロー

シャキッと美味♡柿と白菜のコールスロー
投稿日: 2019年11月26日 更新日: 2019年11月26日
閲覧数: 946
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今が旬の白菜&柿を使ったコールスローを、紹介します!!

材料 (5人分)

  • 白菜 :400g
  • :大1/2
  • :1/2個
  • 人参 :2センチ
  • コーン :大3
  • ☆マヨネーズ :大2
  • ☆砂糖 :大2
  • ☆カンタン酢 :大2
  • ☆オリーブオイル :大1

山盛りの白菜を・・

山盛りの白菜を・・

千切りにします。

千切りにします。

塩大1/2振り30分放置

塩大1/2振り30分放置

水分をしっかり絞り・・

水分をしっかり絞り・・

にんじんは、スライサーでスライス。柿も薄切りにします。

カットした人参・柿と☆調味料を合える。

カットした人参・柿と☆調味料を合える。

1時間冷蔵庫で冷やし完成!

1時間冷蔵庫で冷やし完成!

コツ・ポイント

翌日は、味が馴染んでさらに美味しくなります。
山盛りの白菜が、モリモリ食べられますよ♡そして柿のシャキッと食感もぜひ楽しんでいただきたい♡

久しぶりに家族にも好評なヒットメニューが、完成!!


SNSでシェア
詳しく見る