パパッと簡単・豪華サンドイッチ

パパッと簡単・豪華サンドイッチ
投稿日: 2014年10月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,048
10
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
お弁当に、サンドイッチを作りました。
中身は、生ハムとレタスと半熟目玉焼き。
この、半熟卵のとろっと感がたまりません。

作り方は、
6枚切り食パンを二枚並べて置き、マヨネーズを塗る。
片方のパンの上に、
レタス・生ハム・マヨネーズ・半熟玉子焼き(塩コショウ)・レタスをおき、もう一枚の食パンでサンド。
半分に切って、召し上がれ。

食パンをバゲッドなどに変更すると、それはそれはオシャレな、よそいきなサンドイッチになりますよ。
お友達を招いて、パーティーにどうぞ。

材料

  • 食パン(6枚切り)
  • レタス
  • 卵(目玉焼き・塩コショウ)
  • 生ハム(安価なものでよし)

コツ・ポイント

重要ポイントは、ズバリ!半熟目玉焼き。
固すぎず柔らかすぎず。
油を敷いて温まったフライパンに卵を落とし、大さじ1杯くらいの水を入れ、蓋をして少し待つ。
目指せ!半熟!!



SNSでシェア
詳しく見る