フライパンで一発☆ 失敗無し! もやしと豆苗のナムル

フライパンで一発☆ 失敗無し! もやしと豆苗のナムル
投稿日: 2019年11月15日 更新日: 2019年11月15日
閲覧数: 2,276
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
もやしと豆苗のナムルです。

もやしと豆苗をフライパンに入れて、点火してから3分蒸すだけ。
もやしの量が増えても加熱時間は変えなくてOKなので、間違いなし。

ポイントは、蒸した後にしっかり水気をしぼること。
これさえやっておけば、バッチリ美味しくできます。

味付けにだし醤油を使いましたが、めんつゆでもよいです。

美味しくて2人分も1人で完食してしまいますっ(*^^*)

材料 (2人分)

  • もやし :200g
  • 豆苗 :1パック
  • おろしにんにく :小さじ1弱
  • いりごま :小さじ1
  • だし醤油 :小さじ1.5~
  • ごま油 :小さじ1

1.フライパンで蒸す

1.フライパンで蒸す

フライパンに100mlくらいの水を入れ、もやしをしいたら、その上に豆苗をのせ、蓋をして点火する。
点火してから3分強火で蒸す。

2.味付けする

2.味付けする

もやしと豆苗はしっかりとしぼって水気を切る。
そこにおろしにんにく、いりごま、だし醤油、ごま油を入れて混ぜる。
※水気はしっかりとしぼれば、味がぼやけないです。
※私は基本的に濃い味付けではないので、お好みでだし醤油か塩を加えて強めにするとよいです。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る