ケーキのトッピングはランダムに乗せるとうまく収まる!

ケーキのトッピングはランダムに乗せるとうまく収まる!
投稿日: 2014年10月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 554
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
ケーキのデコレーションって難しい!トッピングがきれいに収まらない~~~!そう思っていたのに…意外にもランダムに並べたらうまく収まっている・・・かも?

材料 (ケーキ1個分(画像は2個分ほどの量))

  • チョコレート :3かけほど
  • スポンジ :1個
  • 生クリーム :1~2パック
  • アイシングカラー :適量
  • トッピング(果物) :お好みで

ランダムに

ランダムに

きれいに並べるとアラが目立つのだと気が付きました!それよりも少しずつ固めてランダムにトッピングを重ねていった方がきれいっぽく見えます。

キャラはチョコ&生クリーム

キャラはチョコ&生クリーム

キャラ部分はチョコでラインを描き、生クリームで色付け。冷凍庫で冷やしてデコレーションの時に取り出して乗せます。

トーマスケーキ

トーマスケーキ

トーマスに合わせた色合いでトッピング♪

リラックマケーキ

リラックマケーキ

秋色にトッピング♪

切り口はこんな感じです。

コツ・ポイント

きれいに並べるとアラが目立つのでランダムに並べることでアラが目立たなくなるので思い切って乗せてみましょう♪



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア