❤️林檎とお芋のクランブルケーキ❤️

❤️林檎とお芋のクランブルケーキ❤️
投稿日: 2019年10月18日 更新日: 2019年10月18日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
ヽ(^◇^*) / 季節感 満載のケーキです♡

生地に さつま芋ペーストを混ぜて
林檎のプレザーブを合わせ焼きました😋

胡桃入りの カリカリ*クランブルを
たっぷりトッピング💕

*♬🍎林檎と🍠お芋のハーモニー♬

😊よければ お試し下さいね☘️

材料

  • 【材料】 :写真の容器分
  • a.バター :50g
  • a.ブラウンシュガー :30g
  • a.お塩 :ひとつまみ
  • b.たまご :1個
  • c. 🧡さつま芋ペースト :約85g
  • d. 薄力粉+ベーキングパウダー :85g+2g
  • e. ❤️林檎のプレザーブ :60g
  • f. 💚胡桃のクランブル :約85g

【材料 下準備 作り方】

【材料 下準備 作り方】

〜丸型なら15cm パウンド型でもOK〜

[❤️林檎プレザーブ]作りやすい分量
りんご1個 (5ミリ厚さの銀杏切り)
バター10g グラニュー糖20g レモン汁6g
※(フライパンでソテーする)

[💚胡桃のクランブル]
バター20g(冷やす) グラニュー糖10g
薄力粉30g アーモンドパウダー10g
胡桃 15g ※(指先でそぼろ状にすり合わせる)

[🧡さつま芋ペースト]
加熱して潰したさつま芋 50g
グラニュー糖 3g 生クリーム大さじ2
※(混ぜ合わせる)

〜下準備〜
▪️バター たまご→室温に戻す
▪️粉類は 合わせてふるう
▪️容器に 薄くバターを塗り 粉をまぶす
▪️オーブン190度に予熱する

《作り方》
① a.をすり混ぜる (ふんわりするまで)
② b.を少しずつ加えながら更に混ぜる
③ c.を加える (ここまでハンドミキサー)
④ d.をゴムベラでさっくり合わせる
⑤ e.を加えて軽く混ぜる
⑥ 容器に移しf.をトッピング
⑦ 180〜190度 約25〜30分 焼成する

作り方①〜③

作り方③〜⑤

作り方⑥〜⑦

💕アップルポテト クランブルケーキ💕

٩(*´︶`*)۶҉ まずは焼き立てをどうぞ❣️

コツ・ポイント

さつま芋ペーストや林檎のプレザーブは 参考レシピです。 市販品やスイートポテト生地を使ってもOKです。


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