きんぴらごぼうの落とし揚げ。

きんぴらごぼうの落とし揚げ。
投稿日: 2019年10月15日 更新日: 2019年10月26日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
副菜代表のきんぴらごぼうを立派なおかずに!
きんぴらごぼうが余った時、次の日は立派な主菜になります。お弁当にもぴったり。

材料 (2人分)

  • きんぴらごぼう :大さじ3(約50g)
  • はんぺん :1枚
  • 卵白 :2個分
  • ◎白だし :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ◎片栗粉 :小さじ2
  • 一味唐辛子 :少々(お好みで)
  • サラダ油 :適量

①

フードプロセッサーにはんぺん、卵白、◎を入れて攪拌する。

②

撹拌出来たら刃を取り、きんぴらごぼうと一味唐辛子(お好みで)を入れて混ぜる。

③

フライパンにサラダ油を入れて熱し、160~170度位の温度でスプーンでタネを落としてきつね色になる位まで揚げる。

コツ・ポイント

きんぴらごぼうの味付けによって調味料を変更して下さい。

一味唐辛子はお好みで入れて下さい。



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