舞茸とささみのさっと煮

舞茸とささみのさっと煮
投稿日: 2019年9月20日 更新日: 2020年6月20日
閲覧数: 2,287
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
ささみと舞茸のおいしさが感じられる1品です!
ごま油の香ばしい香りが食欲をそそります。
包丁も火も使わず短時間でできるので、時間がないけどあともう一品ほしいときに助かります!

材料 (2人分)

  • ●とりささみ缶詰(フレーク)(液汁含む)  :1缶(70g)
  • ●舞茸(食べやすい大きさにほぐす) :70g
  • ●片栗粉 :小さじ1/3
  • ごま油 :少量
  • ごま :お好みで

レンジ加熱する。

耐熱ボールに●印を入れて軽く和えてラップをし600Wレンジで1分半加熱する。
軽く混ぜ合わせたらラップなしで600Wレンジで約30秒加熱して完全に火を通す。

仕上げ。

仕上げ。

塩胡椒で味付けしごま油で風味付けしたら出来上がり。お好みで胡麻をふってください。

ささみ缶詰。

ささみ缶詰。

使用した缶詰です。



SNSでシェア
詳しく見る