ビールが進む♪鶏肉と小松菜の焦がしにんにく醤油とろみ炒め

ビールが進む♪鶏肉と小松菜の焦がしにんにく醤油とろみ炒め
投稿日: 2019年9月19日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 2,011
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
鶏肉と小松菜の
焦がしにんにく醤油炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


久々の大ヒット調味料
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ハウスの焦がしにんにくチューブ
めっちゃウマッ♡
普通のにんにくチューブと
旨味が全然違う!
ハウスさんマジで天才(∩´∀`)∩ワーイ


見かけたら購入をオススメします(笑)
ってレシピより調味料押しになってるし
(´゚艸゚)∴ブッ


こちらのレシピ
簡単に作れてご飯もビールも進みまくり♪
ご飯にかけて丼もいいかも♡
←すぐにご飯にかけたガールなデブ
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!


是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :800g
  • 小松菜 :1袋
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎コショウ :少々
  • ☆醤油 :大さじ2/3
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆水 :100ml
  • ☆創味シャンタン缶 :小さじ1
  • ☆塩、コショウ :各少々
  • ☆焦がしにんにくチューブ :小さじ1/2
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • 白ごま :適量
  • 水溶き片栗粉 :適量

工程1

鶏肉はぶつ切りにして◎を
もみこみ余分な油を
キッチンペーパーで拭きながら
フライパンで焼く。

油をひいたほうがいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。

工程2

鶏肉に火が通ったら
適当な長さに切った小松菜を
入れてサッと炒めて
☆を入れて絡める。

水溶き片栗粉でとろみをつけて
白ごまをパラパラして完成です。


☆の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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