かぼちゃのモンブラン

かぼちゃのモンブラン
投稿日: 2014年10月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,203
4
author
女の子2人の母親です。 手づくり大好きです。 毎日楽しく暮らしてい...
卵・乳製品・白砂糖不使用のスイーツ

卵を使わずに小麦、メープルシロップ、重曹、きび砂糖でスポンジを作り焼き上げます。

かぼちゃを蒸かしてペースト状にしておきます。

豆乳と豆腐を使って、クリームを作り
かぼちゃペーストと混ぜ合わせてかぼちゃのクリームを作ります。

スポンジの上に豆腐と豆乳で出来たクリームを絞り出し蒸かしたかぼちゃを入れてその上にまた豆腐と豆乳で出来たクリームを山に絞り出します。

モンブランの口金を付けた絞り袋にかぼちゃクリームを入れてクルクルと山のように絞り出します。

最後に豆腐と豆乳で作ったクリームを少し絞り出してその上にちょんと蒸かしたかぼちゃを差して完成です♪

身体に優しいスイーツです!

かぼちゃ大好きな子供達に大好評でした(≧∇≦)


SNSでシェア
詳しく見る