にんじんときゅうりのカラフルご飯

にんじんときゅうりのカラフルご飯
投稿日: 2014年10月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 259
0
author
北海道で生まれて暮らしてずっとこれからも・・・ 不器用さは天下一品...
にんじんもきゅうりも直径3㎜ほどの角切りにしています。
にんじんはきゅうりの食感に合わせて茹でてあります。
その二つの食材をすし酢に丸一日漬けてご飯にのせたり混ぜたりするのです。
真ん中にカニが乗っていますが、イクラやサーモンを薔薇に見立てたり
好きな具材をのせて楽しめます♪

材料 (3人~4人分)

  • 人参 :50g
  • きゅうり :半分
  • すし酢 :60cc
  • 炊き立てご飯 :2合


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集