漬けるだけのパプリカのピクルス

漬けるだけのパプリカのピクルス
投稿日: 2019年8月25日 更新日: 2019年9月3日
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整理収納アドバイザー&心理カウンセラー 心理から整理整頓やライフスタ...
パプリカを漬け終わった後
また瓶を洗い煮沸。
ピクルス液もお酢を足して沸騰させ冷まして
また次の野菜を漬けていくと
野菜の栄養素や旨味がどんどん濃縮されていきます♩
濁り出したら火を通す
料理等に使って
また新しく漬け直します♩

材料 (漬けるだけ♩野菜のピクルス)

  • パプリカ :2つ
  • 簡単酢 :野菜が半分浸かる量
  • :煮沸して冷ます

パプリカを輪切りにします

パプリカを輪切りにします

生のままでも食べれる野菜だったら
何でもok

簡単酢を入れるだけ

簡単酢を入れるだけ

野菜の水分も出るので半分から7分目ほど入れます
時々、瓶を振り混ぜて下さい♩

見た目も可愛いく

見た目も可愛いく

今回は赤と黄色を交互に
キュウリと人参や大根とキュウリでも
色鮮やかになります♩
漬けてる間も見て楽しみたいですよね♩

完成

完成

2、3日で漬かります♩
根菜は長めに漬けます♩

コツ・ポイント

ちょっと残った野菜や
ちょっとした副菜や箸休めにピッタリです♩
この季節に酢の物は身体の為にもピッタリです♩

お好みでハチミツを入れて甘さを出すと
子供も喜んで食べてくれました♡



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