スイカの皮はおかずになる!スイカを食べてもゴミが増えませ~ん(^_^)v

スイカの皮はおかずになる!スイカを食べてもゴミが増えませ~ん(^_^)v
投稿日: 2019年8月25日 更新日: 2021年7月19日
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2018年にメンバー入りしたのが還暦過ぎてから。 3年経った今はもうゾロ...
スイカの皮にはシトルリンが豊富。
血流を良くし肩こり、むくみ、肌の保湿など、色々良いことがあるようです。

そうとなると捨てられない!
漬け物だけでは食べきれません。
癖も無いので火を入れた調理もいけるのではと、あれこれ試しています。

たとえば・・・ベーコン炒め

たとえば・・・ベーコン炒め

外の皮を削って、厚さ4mm位の細切りにしたスイカの皮をベーコンで炒めました。
彩りにオクラとパプリカも。
味付けは 味塩こしょうとガーリックパウダー。

ゴーヤの代わりにスイカの皮でチャンプルー

ゴーヤの代わりにスイカの皮でチャンプルー

苦みの苦手な方にもおすすめです♪

※塩もみの必要なし。

金平も美味しい!

金平も美味しい!

バジリコ イチ押しの調理!とっても美味しい♪

これは量も減り、柔らかくなるので、たくさん食べれますよ~
もちろんコンニャク無しでも(^_^)v

コツ・ポイント

外皮付近は堅いので、さっと調理する炒め物には皮を厚めに剥き、
煮物など加熱時間の長いものは柔らかくなるので外皮を薄く皮を剥くと良いです。

スイカの皮自体は、味に癖が無いので、色々な料理に使えます。

スイカを買っても、次の日のゴミが重くないですよ~(笑)



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