豚肉と茄子のオイスターソース炒め。

豚肉と茄子のオイスターソース炒め。
投稿日: 2019年8月8日 更新日: 2019年8月8日
閲覧数: 3,207
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
夏野菜たっぷりの、簡単オイスターソース炒めです。
冷蔵庫にある野菜でどうぞ。

材料 (2人分)

  • 茄子 :1~2本
  • ピーマン :2~3個
  • 豚切り落とし肉 :150g
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1

①

茄子はヘタを取り、7~8ミリ厚さに切り水に浸けておく。
ピーマンは種を取り乱切りにする。
◎を合わせておく。

②

フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。

③

茄子と水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

④

茄子が少し柔らかくなったらピーマンを入れて、合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

コツ・ポイント

③の工程で茄子が少し柔らかくなる位まで蒸し焼きして下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード