スイカ風★なめらかヨーグルトゼリー

スイカ風★なめらかヨーグルトゼリー
投稿日: 2019年8月2日 更新日: 2019年8月2日
閲覧数: 998
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
我が家で人気のヨーグルトゼリー。
今回はかき氷のシロップとタピオカを使って、夏にぴったり~スイカのデコをしました♪

材料 (6~8人分)

  • ヨーグルト :200cc
  • 生クリーム :200cc
  • 牛乳 :200cc
  • 砂糖 :20g
  • ★ゼラチン :大さじ2
  • ★水 :大さじ3
  • かき氷シロップ(赤) :大さじ3
  • かき氷シロップ(緑) :大さじ2
  • タピオカ :適量

★印の材料を混ぜ合わせておきます。

ヨーグルト120cc、生クリーム120cc、かき氷シロップ(赤)を混ぜ合わせます。

ヨーグルト40cc、生クリーム40cc、かき氷シロップ(緑)を混ぜます。
残りのヨーグルトと生クリームも混ぜ3色作ります。

1と牛乳、砂糖を鍋にれて火にかけ、ゼラチンを溶かします。

2に4(150cc分)を混ぜ合わせ、型に流し込みます。

冷凍タピオカをゆでます。
5の型に均等になるようにタピオカを入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

ピンク色が固まったら、4の残りの半量を3の白色にまぜます。
ピンク色の上に流し込み冷やし固めます。

白色が固まったら、4の残りを3の緑色にまぜます。
白色の上に流し込み冷やし固めます。固まったら器にひっくり返して完成♪

コツ・ポイント

牛乳、砂糖、ゼラチンは3色分に分けると大変なので
一度に混ぜ合わせて分けて使います。
固まるのを待つ間に冷え固まってしまう場合は、
電子レンジ600wで10秒くらい加熱して、ゼラチンを溶かして使って下さい。


SNSでシェア
詳しく見る