ごま和え粉ふきいも

ごま和え粉ふきいも
投稿日: 2019年7月28日 更新日: 2019年7月28日
閲覧数: 599
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
じゃがいも消費!
ほくほく甘めの粉ふきいもで一品。
作り置き、お弁当にもおすすめです。

材料 (2人分)

  • じゃがいも :2個
  • * すりごま :大さじ1強
  • * 麺つゆ3倍濃縮タイプ :大さじ1
  • * 砂糖 :小さじ1強
  • 茹で塩 :少々

下準備

下準備

じゃがいも→洗って皮をむき1.5cmくらいに切ったら 塩を入れた水から茹でる

仕上げ

仕上げ

串がスッと通るくらいまで茹でたらザルにあげ また鍋に戻して から炒りして水分を飛ばしたら 火を止め*印を回しかけ 和えたら出来上がりです。

コツ・ポイント

じゃがいもの大きさによるので 味付けを微調整してね。


SNSでシェア


関連するキーワード