黒豆と甘酒の一口チーズケーキ

黒豆と甘酒の一口チーズケーキ
投稿日: 2014年10月17日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 514
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ホットケーキミックスで簡単お手軽なチーズケーキです。
ほくほくの黒豆、カリカリのアーモンドの食感
甘酒効果でしっとり美味しい~
一口サイズで食べやすいです。



(材料)

ホットケーキミックス 1/4カップ
甘酒 90g
クリームチーズ(室温に戻しておく)80g
レモン汁 大さじ1/2
☆黒豆煮 大さじ2
☆アーモンド(粗く刻む)4~5粒

シナモンパウダー 適量
粉砂糖 適量
サラダオイル 適量

(作り方)

①クリームチーズに甘酒を少しずつ加え滑らかにする。

②①にレモン汁、ホットケーキミックスも加え良く混ぜる。
滑らかになったら☆も加えて混ぜる。

③フライパンにサラダ油を熱し、約大さじ1杯の②の生地を流しいれ
弱火で両面をこんがり焼く。

④器に盛り、お好みでシナモンパウダーや粉砂糖をふる。

SNSでシェア