ヘルシー豆腐ハンバーグ

ヘルシー豆腐ハンバーグ
投稿日: 2019年7月22日 更新日: 2019年10月24日
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将来の夢栄養士👨‍🍳
やわらかくてヘルシーにおいしくできます!

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :100g
  • たまねぎ :1個
  • 豚ひき肉 :100g
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • 塩こしょう :少々
  • 小麦粉 :適量

1.具材

1.具材

玉ねぎはみじん切りにして600wのレンジで2分くらいチンします!

2.タネ作り

2.タネ作り

豆腐、豚ひき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れて練ります。
タネが緩かったらパン粉を入れて調節してください!

3.焼いていきます

3.焼いていきます

小判型に成形したら小麦粉を両面に少しまぶして油をひいたフライパンで焼いていきます!
焼色がついてひっくり返したらフタをして弱火にしてください!

コツ・ポイント

豆腐は水切りしなくて大丈夫です!


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