レンチン&混ぜるだけ!和風アボカドパスタ

レンチン&混ぜるだけ!和風アボカドパスタ
投稿日: 2019年7月10日 更新日: 2019年7月10日
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こんにちは! 猫の下僕兼フリーランス主婦です。 趣味は猫と遊ぶこと...
わさびと麺つゆでさっぱり味のノンオイルパスタです。ソースは容器(お皿でも)の中で混ぜるだけなのでとってもかんたんです!

材料 (1人分)

  • :1リットル
  • :大さじ1
  • お好みのパスタ :80~120グラム
  • アボカド :2分の1個
  • ★めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2
  • ★牛乳 :大さじ3
  • にんにくパウダー(あれば) :3振りくらい
  • わさびチューブ :2~6センチくらい
  • 海苔 :2分の1枚

パスタを茹でる

水と塩を混ぜて沸騰させ、パスタを袋の表示通りに茹でます。

並行してソースを作る

耐熱容器にアボカドをくり抜いて入れ、★を入れます。600wのレンジで3分加熱し、混ぜておきます。
トッピングの海苔ははさみで切るかちぎっておきます。

盛り付け

茹でたパスタはザルに空けるかトングなどで軽くお湯を切って、ソースの入ったボウルに入れます。
にんにくパウダーとわさびを加え、全体を混ぜたらできあがりです。
海苔をのせて召し上がってください。

コツ・ポイント

わさびは加熱すると風味が飛ぶので、後入れします。
パスタの量はお好みですが、乾麺で120グラムくらいまでがちょうどよいです。それ以上使う場合はアボカドなどほかの材料も増やしてください。
アボカドは硬くても大丈夫です。硬すぎる場合加熱時間を増やしてください。
耐熱のお皿でソースを作れば洗い物が減ります。


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2019年7月10日 20:49
簡単そうでわたしにもすぐできそうです!今度やってみます!!
2019年07月11日 09:11:21
さおもにさん、コメントありがとうございます。ズボラでめんどくさがりなわたしでも作れます^^どうぞお試しくださいまし~!
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