味付けひとつで簡単♪カリカリしらすと枝豆のうめこんぶ茶混ぜご飯

味付けひとつで簡単♪カリカリしらすと枝豆のうめこんぶ茶混ぜご飯
投稿日: 2019年7月5日 更新日: 2019年7月5日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
味付けひとつでめっちゃ簡単な
混ぜご飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


うめこんぶ茶って使える~!
(∩´∀`)∩ワーイ
今まで和え物や漬物の味付けにしか
使ったことが無かったけど
混ぜご飯もいいじゃんいいじゃん♪


お弁当やおにぎりにも◎
是非お試しを( *´︶`*)


今回は買い忘れて乗せていませんが
きざんだ大葉を乗せても
美味しいと思います♡


これを作りたくて
手に大葉って書いたのに
関係ない特売の品に気を取られて
買い忘れました(゚◇゚)ガーン
←よくあるパターン
(´゚艸゚)∴ブッ

材料 (3人分)

  • 炊きたてご飯 :2合分
  • 冷凍枝豆 :さやで30個
  • しらす干し :70g
  • ☆うめこんぶ茶(工程2参照) :小さじ4
  • ☆白ごま :大さじ2半
  • ごま油 :適量
  • 好みで刻んだ大葉 :適量

工程1

しらす干しはごま油をひいたフライパンで
炒めたらお皿に出しておく。
枝豆は解凍してさやから外す。

工程2

ご飯が炊けたら枝豆、しらす干し、
☆を合わせて完成です。
好みで刻んだ大葉を乗せても◎


うめこんぶ茶の量は好みで調節してね。
玉露園さんの減塩うめこんぶ茶を使用しました。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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