簡単ですぐ乾杯できるのだーいすき@青山金魚です。
パーティー食材の買い出しリストに必ず入ってそうな3大食材!!って言ったらなんですか?
私の中でのトップ10でかなーりの上位に食い込んでいるのは。。。
生ハム!
チーズ!!
アボカド!!!
と、いうわけで、もはやこの3つの食材だけで!!うまうまおつまみ作っちゃいました。
3つの食材を詰めてあとはトースターでほっとけば完成です。
塩気も旨味も素材たちがもってまーす♪♪♪
トースターで焼いている間に、泡あけて❤カンパーイ!!
わいわいお喋りはじまり、グラス半分飲んだ頃にチーンっ♪って合図。
はいできたー!
はじまりはじまりー。
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材料
(2人分 )
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アボカド
:1個
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生ハム
:2枚
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チーズ(ラクレットやコンテチーズなど)
:50g
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オリーブオイル
:小さじ2
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粗挽き黒こしょう
:適量
材料と切り方下ごしらえ
アボカドとチーズは1.5センチ程度の角切りにする。
生ハムは一枚を3~4等分にする。
作り方と詰め方
1:身を取り外したアボカドを器がわりにして、アボカドとチーズを詰める。
2:生ハムをくるくると巻き隙間に埋め込み、オリーブオイルを回しかける。
3:トースターでチーズがとろ~り、表面がこんがりとなる程度焼く。
(目安:1300wのトースターで8分)
でっきあがりーっ♪
こんな感じに表面は焼き色をつけて♪
チーズは、あつあつとろ~~~り。
アボカドは、ほっくほくとろ~り。
生ハムからは、うまみがじゅわ~り。
このお料理に合わせたワインはこちら
【ワイン】イタリア安旨ワインの頂点❤1000円以内の泡ワイン
2019年6月27日
数あるランブルスコのなかで
2010年版のガンベロ・ロッソ誌にて4000本選出の中から
コストパフォーマンスも旨さも最高な3本の中に輝いたイタリア安旨ワインの頂点に輝いたワインです。
その名は
フォルミージネ・ペンモンターナ・ランブルスコ
グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ ・ロッソ・フォスコ・セッコ
はい!
舌噛んだーっ?
2019年6月27日
コツ・ポイント
※焼き時間はご家庭のトースターで調節して下さい。
※途中表面が先に焦げそうだったらアルミホイルをふわりと被せて下さい。