豚巻きちーちくフライ。

豚巻きちーちくフライ。
投稿日: 2019年6月14日 更新日: 2019年10月26日
閲覧数: 4,465
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
節約素材のちくわをボリュームな一品に!
お弁当にもぴったりなチーズちくわを豚肉で巻いてフライにしました。

材料 (2~3人分)

  • ちくわ :4本
  • スライスチーズ :2枚
  • 豚バラ肉 :4枚
  • 塩・胡椒 :少々
  • 小麦粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • サラダ油 :適量

①

ちくわは縦の片方側だけ切り込みを入れる。

②

スライスチーズ1/2枚分をパタンパタンと細長く折って、ちくわの中に入れる。
4本作って下さい。

③

豚バラ肉に塩・胡椒をして、チーズを詰めたちくわを端からくるくるっと巻く。
(両端もしっかりと)

④

小麦粉→卵→パン粉を付ける。

⑤

フライパンに揚げ焼き程度のサラダ油を入れて熱し、170度位の温度できつね色になるまで揚げる。

コツ・ポイント

お好みでソースを付けて下さい。

揚げるのが面倒な時は、フライパンで炒めて甘辛味でもいいですね。



SNSでシェア
詳しく見る