地味〜なカボチャの煮物が華やかに変身!簡単飾り切り

地味〜なカボチャの煮物が華やかに変身!簡単飾り切り
投稿日: 2019年6月7日 更新日: 2020年2月13日
閲覧数: 2,195
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
お弁当のおかずに煮物はいいですね。

ても見た目
煮物ってちょっと地味だし…
茶色いお弁当になりがち。

でも、飾り切りすると
パッと華やかになりますよ。


動画でもご紹介しています

ひとくちサイズに四角くカット。
やや長方形にすると
仕上がりがキレイ

ひし形に置いて
左右の角をカット

面取り

包丁の直角部分を使って
葉の葉脈をカット

カボチャ全部じゃなく
お弁当用に一部飾り切り。

飾り切りで出た端野菜は
まとめて冷凍に。
天ぷらのかき揚げに入れると美味しいです。

みじん切りにして
ドライカレーにいれても良し!

今回はこっくり甘辛煮

とりの唐揚げ弁当に添えてみました。
煮物も華やかな脇役に!

煮物はお弁当用のみ飾り切りにしました。
大変かな?と思ってましたが
やってみると楽しい!

是非お試し下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード