混ぜるだけ♪ 体にやさしい米粉と豆乳のパンケーキ♡ (小麦粉・バター・牛乳不使用)

混ぜるだけ♪ 体にやさしい米粉と豆乳のパンケーキ♡ (小麦粉・バター・牛乳不使用)
投稿日: 2014年10月13日 更新日: 2017年3月6日
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幼い頃アトピーで、色々なものが食べられなかった経験から、アレルギー...
ホットケーキミックスがお家になくたって、
小麦粉・乳製品が食べられなくたって、
パンケーキは食べられます♪

そう、米粉と豆乳と卵があれば!

今回は小麦粉・バター・牛乳不使用で、
米粉と豆乳のパンケーキを作りました♪

グルテンフリー、米粉のおかげで食べごたえがあるので
ダイエット中の朝ごはんにもおすすめです♪

ぐるぐる混ぜるだけでとっても簡単です(*・v・*)♪♡

材料 (普通サイズだと3枚、小さめだと4枚分)

  • 米粉 :150g
  • きび砂糖 :50g
  • BP :5g
  • :2個
  • 豆乳 :130g

1. 粉類を混ぜる

米粉、きび砂糖、BPをボウルに入れ泡立て器で混ぜておく。

2. 液状のものも混ぜる

別のボウルで卵、豆乳を泡立て器で混ぜる。しっかり混ぜ合わさったら、1のボウルに加え、ヘラでさっくり混ぜる。

3. 生地を焼く

フライパンに油をキッチンペーパーで薄く引き、強火で熱する。弱火にして高いところから生地を流し、3分位焼く。表面にプツプツと穴の空いた気泡ができたらひっくり返し、蓋をして2分位焼く。

4. 出来上がり

両面焼けたら出来上がり。お好きなジャムなどを添えて、温かいうちにいただきます♪



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