豚こまチャーシュー

豚こまチャーシュー
投稿日: 2019年5月22日 更新日: 2019年5月22日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 :300~400グラム
  • 片栗粉 :大さじ2~3
  • すりおろし生姜 :小さじ2~3
  • A【すき焼きのたれ :大さじ6~7
  • 砂糖 :大さじ1
  • :40㎖
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1

作り方
1.ポリ袋に豚こま、片栗粉、すりおろし生姜を入れよく揉み焼き豚の形に形成する
2.まな板の上に巻きすを敷きその上にラップを敷く
3.2のラップに1の肉を取り出し巻きすごとギュッと巻く
4.ラップに包んだまま耐熱皿にのせレンジで2分。裏返して2分加熱
5.小鍋にAを入れタレを作る
6.保存用ジップ袋(耐熱用)に4のチャーシューと5のタレを熱いうちに注ぎ常温室で10~15分漬ける
7.粗熱が取れたら切ってお好みでネギをのせる

豚こまチャーシューを使ってぶためし

豚こまチャーシューを使ってぶためし

温かいご飯をどんぶりに盛り刻みのり、細かく刻んだ豚こまチャーシュー、白ネギの薄切り、チャーシューのタレ
をかけて。お好みでごま油をたらして★



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