★豚肉ほうれん草のブルコギ(돼지고기시금치・불고기)。

★豚肉ほうれん草のブルコギ(돼지고기시금치・불고기)。
投稿日: 2019年5月17日 更新日: 2019年5月17日
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春先の貧血や夏の熱中症対策は今からの時期と言われております!!
体力作らなきゃと運動、運動と、、、、、ストレスになる前に、身体の内側から調えるのはいかがですか。

身近な材料と短時間でさっさと美味しいレシピがあります。

豚肉とほうれん草、ねぎで腸内から健活始まります。

                  ★食べ合わせ★
豚肉(タンパク質、ビタミンB1)+ほうれん草(鉄、β-カロテン)=動脈硬化予防、貧血予防、免疫力増強、疲労回復。


材料 (2人分)

  • 豚肉 :200g
  • ほうれん草 :1袋
  • 長ねぎ :1/3本
  • ごま油 :小さじ1
  • ごま :適量
  • Ⓐ醤油 :小さじ2
  • Ⓐみりん :小さじ1
  • Ⓐ酒 :小さじ1
  • Ⓐおろしにんにく :大さじ1

①ほうれん草は水洗いして3等分に、長ねぎは斜め切りにする。Ⓐは混ぜておく。

①ほうれん草は水洗いして3等分に、長ねぎは斜め切りにする。Ⓐは混ぜておく。

②豚肉は食べやすい長さに切り、Ⓐを半分加えて和えておく。

②豚肉は食べやすい長さに切り、Ⓐを半分加えて和えておく。

③フライパンを熱してごま油を入れ、②の豚肉と長ねぎを炒める

③フライパンを熱してごま油を入れ、②の豚肉と長ねぎを炒める

④③にほうれん草とⒶの残り半分を加えて3分ほど炒め、ごまを振ると出来上がり。

④③にほうれん草とⒶの残り半分を加えて3分ほど炒め、ごまを振ると出来上がり。


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