cot.cotの副菜パート7

cot.cotの副菜パート7
投稿日: 2019年5月15日 更新日: 2019年5月15日
閲覧数: 476
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

トマトのナムル

トマトのナムル

材料と作り方 1~2人分

1.トマト(大)を角切りにしボウルに入れ塩少々をふり和える
2.桃屋の刻みにんにく小さじ1~2、ごま油少々、白すりごま小さじ1~2を入れ全体を和える

ピーマンのナムル

ピーマンのナムル

材料と作り方 1~2人分

1.ピーマン2個はヘタと種を取り除き千切りにしボウルに入れ塩少々ふり和える
2.桃屋の刻みにんにく小さじ1~2、ごま油少々、白すりごま小さじ1~2を入れ全体を和える

グリーンアスパラのナムル

グリーンアスパラのナムル

材料と作り方 1~2人分

1.グリーンアスパラは芯の固い部分を切り落とし長さ3~4等分にしラップで包みレンジで1分半~2分加熱しボウルに入れ塩少々をふり和える
2.桃屋の刻みにんにく小さじ1~2、ごま油少々、白すりごま小さじ1~2を入れ全体を和える

きゅうりのナムル

きゅうりのナムル

材料と作り方 1~2人分

1.きゅうり1本は斜め薄切りにしボウルに入れ塩少々ふり和える
2.桃屋の刻みにんにく小さじ1~2、ごま油少々、白すりごま小さじ1~2を入れ全体を和える。あれば糸唐辛子を飾る

サラダほうれん草のナムル

サラダほうれん草のナムル

材料と作り方 1~2人分

1.サラダほうれん草は長さ3~4等分にざく切りにしボウルに入れ塩少々ふり和える
2.桃屋の刻みにんにく小さじ1~2、ごま油少々、白すりごま小さじ1~2を入れ全体を和える


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア