あの野菜で?!びっくりチョコクリーム♡卵・乳製品・小麦粉・大豆不使用!

あの野菜で?!びっくりチョコクリーム♡卵・乳製品・小麦粉・大豆不使用!
投稿日: 2014年10月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 614
4
author
幼い頃アトピーで、色々なものが食べられなかった経験から、アレルギー...
乳製品も、卵も、小麦粉も、大豆も使わず、
チョコクリームが作れたら・・・
と思っていたら、作れちゃいました!
なんと、意外な野菜を使って、美味しいチョコクリームができてしまったのです(*^^*)

卵・乳製品・小麦粉・大豆不使用なので、食品アレルギーのお子様やお友達にも安心。
ダイエット中の私にも安心。笑

そのまま食べるよりも、冷やして食べると美味しいです。
冷凍庫で冷やすと濃厚なチョコアイスにもなります。
ぜひぜひ、お試し下さい♪

材料

  • アボカド(柔らかいもの) :大きめ1個
  • きび砂糖 :40g
  • ココアパウダー :20g
  • ブランデー :小さじ1

1. アボカドを切る

アボカドをカットし、身を取り出します。

2. 材料を混ぜる

ボウルで全ての材料をよく混ぜます。最初は泡立て器、途中からゴムベラに変え、アボカドの身がなくなるまでよく混ぜたら、出来上がり♪
(☆うちはミキサーしかないので、手作業で頑張っていますが、フードプロセッサーをお持ちの場合は、フードプロセッサーを使うとより滑らかに仕上がると思います♪)


SNSでシェア
詳しく見る