青いトマトのピクルスが美味しい!!

青いトマトのピクルスが美味しい!!
投稿日: 2014年10月11日 更新日: 2017年3月21日
閲覧数: 1,069
0
author
Mother Lake 琵琶湖や山々を見渡す丘で、4歳男の子 2歳女の子を育て...
庭でまだぽろぽろと採れるミニトマトですが、そろそろ片づけようと子どもたちに半分収穫してもらいました!

青いトマトもたくさんありますが、この青いトマトがピクルスにするととっても美味しいんです♡

うちは子ども達も食べるので、ピクルス液はシンプルに寿司酢とリンゴ酢を半分ずつだけです!!
食べるときに、こしょうやドライハーブをかければ大人味になるので作る時は子どもに合わせて作ります。

赤いトマトは、湯むきしてしまえば、一晩でしっかり漬かります。
青いトマトは、保存がきくのでたくさんある時には丸ごと漬けます!冷蔵庫で1週間過ぎたころが美味しいです。
早く食べたいときには、半分に切って漬けて下さい!



SNSでシェア
詳しく見る