簡単お釜にポン♡パスタソースで絶品たけのこピラフ

簡単お釜にポン♡パスタソースで絶品たけのこピラフ
投稿日: 2019年5月7日 更新日: 2023年3月10日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
旬のたけのこで絶品ピラフ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


味付けはパスタソース!!!
お釜にポンでめっちゃ簡単!!!!
これ美味しいよ(∩´∀`)∩ワーイ


お弁当にもオススメです♪
是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • :2合
  • ツナ缶 :70g 1缶
  • 茹でたけのこ :150g
  • ピーマン :1個
  • パプリカ 赤 :彩り程度
  • コンソメ 顆粒 :大さじ1
  • パスタオイル 下記参照 :大さじ3
  • ブラックペッパー :お好みで

工程1

といだお米をお釜に入れたらパスタオイルを入れて
2合の目盛りまで水を入れる。

コンソメ、油をしっかり切ったツナ、
たけのこを入れて炊く。

※たけのこは下味をつけないので
薄く切るのがオススメです。

工程2

炊き上がったらすぐにみじん切りにしたピーマンと
パプリカを入れて蒸らす。
※後で入れた方がピーマンのグリーンがキレイです。

ピーマンに熱が通ったら全体を混ぜる。
お皿に盛ったら好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。

使用したパスタオイル

今回味付けで使ったパスタオイルは
キユーピー様のパスタを手作りオイルソースしょうゆ&ぺパー。

パスタだけじゃもったいない!!
料理の味付けに使うと絶品♡

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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