うどんカルボナーラ

うどんカルボナーラ
投稿日: 2019年5月6日 更新日: 2019年5月6日
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
卵白を泡立てることで牛乳や生クリーム不使用なのにとても濃厚&クリーミーに仕上がりに!
家にある食材でパパっと作ったのにめちゃ美味しい!
調理時間10分程度の簡単レシピです。

材料 (1人分)

  • 冷凍うどん(指定時間通りにレンジで温める) :1玉
  • ベーコンスライス(短冊切り) :2枚
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし) :少量
  • あらびき胡椒 :少々
  • 卵(卵黄と卵白を分ける) :1個
  • 粉チーズ :大さじ1
  • :少々

メレンゲを作る。

ボールに卵白を入れて泡だて器で泡立てる。

炒める。

炒める。

フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにく、あらびき胡椒を入れて炒める。
温めたうどんを加えて炒める。

仕上げ。

仕上げ。

メレンゲに卵黄、粉チーズを加えて軽く混ぜ合わせる。炒めたうどんを一気に加えて和え、塩で味を調える。

出来上がり。

出来上がり。

お好みであらびき胡椒をふって出来上がり。

コツ・ポイント

ソースにうどんを入れたら熱で卵が固まらないよういっきに和えてください。


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