垂れ耳うさぎちゃんがイースターエッグに!イースター弁当

垂れ耳うさぎちゃんがイースターエッグに!イースター弁当
投稿日: 2019年4月29日 更新日: 2019年4月29日
閲覧数: 1,049
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰でも簡単にできるキャラ弁、 可愛くて簡単に作れる時短スイーツ を...
昨年のイースターエッグ弁当の柄を使って、今年バージョンで作った垂れ耳うさぎちゃん?
コチラの柄もInstagramでは真似して下さる方が多々おられました✨
ありがとうございます?
(人 •͈ᴗ•͈)?
今年はパーツを全て海苔パンチで抜いて更に楽にしてみました?

材料 (一人分)

  • ご飯 :適量
  • 海苔 :少々
  • チェダーチーズ :1/3枚
  • カニカマ赤い部分 :1本分
  • 魚肉ソーセージ :薄い輪切り2枚

①ベースのおにぎりを作ります。

①ベースのおにぎりを作ります。

卵形のおにぎりと長い雫型のミニおにぎりを2つ作ります。

②各パーツを用意します。

②各パーツを用意します。

お顔のパーツは全て海苔パンチ使用。
上から海苔の鼻、目、口。
口は「∪」の形を2つくっつけて口にします。
その両側が魚肉ソーセージのほっぺ。

お顔のパーツの下のカニカマやチェダーチーズはイースターエッグの柄になります。

③下準備をします。

③下準備をします。

ベースのおにぎりに柄になるパーツを乗せていきます。
ベースのおにぎりの半分より下あたりからカニカマ赤い部分の線、チェダーチーズの連星、カニカマ赤い部分の線、チェダーチーズの線と乗せます。

④おにぎりを詰めます。

④おにぎりを詰めます。

③をお弁当箱に詰めます。

⑤パーツを乗せます。

⑤パーツを乗せます。

まず耳のミニおにぎりを乾燥パスタでベースのおにぎりに固定します。
次に目、鼻、口、ほっぺのパーツを乗せていきます。

⑥完成!

⑥完成!

周りをチェダーチーズの星や魚肉ソーセージのうさぎでデコって完成!

コツ・ポイント

連星の型が無ければ、星型で抜いた星を並べたり、チェダーチーズの線とカニカマ赤い部分の線を交互に並べても可愛くできます?


SNSでシェア
詳しく見る