茹でた時のお楽しみ♪たけのこの姫皮と水菜のしそ梅和え

茹でた時のお楽しみ♪たけのこの姫皮と水菜のしそ梅和え
投稿日: 2019年4月25日 更新日: 2019年4月25日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
姫皮と水菜のしそ梅和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


自分で茹でるのは大変だけど
お楽しみの姫皮が食べれるから
嬉しい(∩´∀`)∩ワーイ


今回は姫皮と水菜を
しそ梅チューブとだし醤油で
簡単に和え物にしましたよ~!


爽やかな酸味で箸休めにピッタリ♪
チビチビつまみながら
お酒も進む~(∩´∀`)∩ワーイ


お弁当の隙間おかずにも◎
是非お試しを♡



今はお楽しみの姫皮ですが
数年前まで存在を知らずに
捨てていました(´゚艸゚)∴ブッ


母もたけのこ料理を作っていたし
姫皮も使ってたと思うのに
自分で茹でた時は気付かず
もったいない事してたな~!(笑)

材料 (3人分)

  • たけのこの姫皮 :70g
  • 水菜 :1/2袋
  • ☆ハウスしそ梅チューブ :小さじ1半
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :小さじ1半
  • 白ごま :適量

工程1

水菜は適当な長さに切り、
茹でたら水気を絞る。
姫皮は細く切り水気を絞る。

☆と和えて白ごまをパラパラして完成。


我が家のだしつゆはビミサンです。
めんつゆで代用可能ですが
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節してね。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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