【料理撮影コーデ】お家バルの作り方❤シャレオツ盛付方法【 #和豚もちぶた #ファロ 】

【料理撮影コーデ】お家バルの作り方❤シャレオツ盛付方法【 #和豚もちぶた #ファロ 】
投稿日: 2019年4月22日 更新日: 2019年11月5日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
毎日ばたばた@青山金魚です。

なのーで!週末は料理の手にも休暇をあたえて。
ほんのひと手間だけで、ゆっくりと過ごす大人時間=自分ご褒美

突拍子もない値段じゃなくって、手の届くお値段以上に良い食材で作る
お家バルの作り方ご紹介します♪

はじまりはじまりー。

#うちバル #家バル #おうちバー #和豚もち豚ぶた #ファロ #粒マスタード #パルミジャーノレッジャーノ #メスタ #自然派ワイン #春ロゼ  #グローバルピッグファーム

用意した物

用意した物

カッティングボード×1
スプーン×3

カッティングボードは木の模様がしっかり出ているオリーブの木のものを使っています。
スプーンはダイソーで買った108円のスプーン。

これだけ?
はーい!!
これだけでも、盛付方ひとつでお洒落になりますのでついてきてくださあーい♪

和豚もちぶたのソーセージ&ハム

和豚もちぶたのソーセージ&ハム

暮らしニスタさんでもおなじみの、あの美味しい豚肉♪
グローバルピッグファームの和豚もち豚のソーセージです。
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★和豚もちぶたの良いところ♪
「日本一おいしい豚肉を作ろう」という合言葉をもとに。
飼育から、飼料原料の受け入れ、加工、流通まで、すべての過程において、予測される危害を分析し、継続的な監視と記録を行っています。
そして、世界で最も早くから飼料工場での一切の抗菌性物質の添加(もちろんビタミンミネラルなどの添加は行われています)を禁止し、飼料として安全の確認ができない原料は一切使用しません。
BSEなどで問題視された肉骨粉についても、活動当初より飼料として一切の使用していないとのこと。
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生肉はもちろんですが、とくにソーセージなどの「加工品」は添加物が気になるところですよね。
上記のような取り組みをしていることを知り、我が家はグローバルピッグファームさんの豚肉加工品を選んでいます。

公式サイトで安全性についての詳細がありましたのであわせてどうぞ♪
http://www.gpf.co.jp/biz-safe.html

ソーセージは格子状に切れ目を入れて、軽く茹でてぷりっぷりに。
ただ、茹でるだけではなくって、切れ目をこんな風に入れたのがひと手間ランクアップポイントです。
それに、こう切れ目が入っていた方がマスタードやソースがよりソーセージに絡みます♪

もうひとつのこちらのハムはそのまま使います。
このペッパーブルストは、黒胡椒の新鮮な香りとスパイシーさがなんともこれまた
うち飲みに最高なお味でした♪

ファロのカラフルマスタード

ファロのカラフルマスタード

おフランスからやってきた
こんなにカラフルなマスタードを見つけました!
ただカラフルでかわいいだけでなく、爽やかな辛みにハーブやフルーツやワインなど様々なフレーバーが入って、香りもおいしいです♪

11種類ものマスタードがあるなで、特に私のお気に入りはこの3本!

向かって左から、
魅惑のエストラゴンの香りもおいしくて、きれいなライトグリーンが爽やか♪

真中は、
マスタードとカシス、2つのディジョンの名産を組み合わせてあって、カシスの甘い酸味と色っぽいピンク色がオトナの出来るオンナが冷蔵庫にいつも忍ばせている感じ♪←えーっと、こんな表現で伝わりますでしょうか。にはは。

右は王道の粒つぶ入り(グレイン)マスタード!
マスタードの種を直接白ワインとスパイスに漬け込んであって、この季節なら新じゃがを茹でて、あつあつにたっぷりのせて食べたらホッペ落ちちゃいますよーっ♪

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★ファロのマスタードの良いところ♪
ファロのマスタードはフランス、ヨーロッパにおいて確かな品質の証であるIGP(地理的表示保護)の認定を受けているとともに、
IFS(国際食品規格)の認証を獲得し、そしてHACCP(危害分析重要管理点)に従い衛生管理を行っています。
原材料の中で特にマスタードシードはマスタード製造に適した辛味があるかを到着毎に厳重に検査します。

金魚の家バル流盛り付け方

金魚の家バル流盛り付け方

01:スプーンでマスタードをこのように掬い取り、「スプーン」のままカッティングボードに配置します。

02:ハムは半分にたたみ、更に半分にたたむときに互い違いに少しずらして。
フレアスカートのようにふわりとたたんで縦のラインに盛り付けます。

03:主役のソーセージは中央に。
ただ整列させてしまうと、お行儀よくなりすぎてちょっとつまんないので、
このように、無造作に置き動きをだしました。ぐっとカジュアルお洒落に。

04:余った余白に、ミニトマト、パセリ、チーズを置き余白を埋めたら盛り付け完成です。


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2019年4月21日
暮らしニスタSPオフ会で出会ったワインのロゼを発見!! 暮らしニスタオフ会でメルシャンさんのワインセミナーでお勉強させて頂いた時に学んで飲んだ♪ メスタ オーガニック の赤と白に、なんと!!ロゼが加わっていましたよーっ! 見つけた瞬間テンションあがり、(900円で自然派ワインということもあり❤)2本買っちゃった! このワインの最大の魅力は、 ワイン界最難関資格マスター・オブ・ワインに最年少で合格したサム・ハロップ氏が造る 1000円以下で気軽に楽しむことができるオーガニックワイン!ということです♪ エチケットに描かれた「円を描く羊」は、地球環境や自然の持続可能なライフサイクルを表現しているそうです。
2019年4月21日


本日のおすすめワインの詳細書いてまーす♪


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