ふわふわだよ♪ ほうれん草とはんぺんの粒マスタードキッシュ

ふわふわだよ♪ ほうれん草とはんぺんの粒マスタードキッシュ
投稿日: 2019年4月19日 更新日: 2019年4月19日
閲覧数: 3,033
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
はんぺんとほうれん草のキッシュです。
たまご液に粒マスタードを入れて、ほどよいアクセントに♪

はんぺんがふわふわでほうれん草とのコラボもグー!
ほうれん草をまとめて茹でておけば、あっという間にできちゃいます。

材料 (1~2人分)

  • はんぺん :1枚
  • ほうれん草(茹でたもの) :90g
  • たまご :1個
  • 豆乳 :小さじ2
  • 塩胡椒 :少々
  • 粒マスタード :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1.5
  • とろけるチーズ :ひとつかみ

1.材料を器に入れる

1.材料を器に入れる

耐熱皿にサイコロ状に切ったはんぺん、茹でたほうれん草を入れ、その上にマヨネーズをかける。
※ほうれん草は茹でて水気をしぼり、3cmに切ったものを使います。

2.たまご液を入れる

2.たまご液を入れる

たまご、粒マスタード、塩胡椒、豆乳を混ぜたものを上から流し入れる。

3.レンチンする

ふわっとラップをして600Wレンジで1分半加熱する。

4.チーズをのせて焼く

4.チーズをのせて焼く

魚焼きグリルで5分ほど焼く。
※トースターでもOKです。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る