材料3つ!調理時間10分★簡単なのにプロ級なみの苺ジェラート

材料3つ!調理時間10分★簡単なのにプロ級なみの苺ジェラート
投稿日: 2019年4月15日 更新日: 2019年4月15日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
ジェラードってネーミングはお洒落な感じですが、
乳製品が好きないイタリアの票菓子でシャーベットのこと。

イチゴはビタミンCが豊富。
イチゴの種がツブツブ食感がたまらなく楽しくて甘酸っぱくて美味しいですよね(^^♪
香も糖度も高くなり、世界で誇れる苺ではないかと思います。

そんな、誇れる日本のイチゴを丸ごと使います!

イチゴを撹拌してただ凍らせるだけで、プロ級のジェラードが作れます。
まるでレストランで食べられるようなリッチな氷菓子が作れます。



材料

  • :300g
  • ハチミツ :大さじ2~3
  • レモン汁 :1/2個分

【1】苺は冷水で綺麗に洗う。
へたを取り縦半分に切る。
すべての材料をミキサーにかけてピュレにする。

【2】冷凍庫で1時間固まらせ少し出して固まってきたらスプーンでかきだす。
又はミキサーにかける。

【3】冷凍庫で2時間ぐらいで固めたら完成です。

コツ・ポイント

ハチミツの代わりに砂糖と水を各大さじ2を鍋で煮溶かして、
シロップを作って入れても美味しいシャーベットが出来ます。


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