温サラダに巣ごもり玉子でとろたまドレッシング♡簡単!シンプルで美味しい!【アスパラガスの巣ごもり卵】

温サラダに巣ごもり玉子でとろたまドレッシング♡簡単!シンプルで美味しい!【アスパラガスの巣ごもり卵】
投稿日: 2019年4月12日 更新日: 2019年4月12日
閲覧数: 1,964
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
この、とろ〜な卵感がたまらんばいっ。
旬のアスパラを温サラダにして巣ごもり卵でとろたまドレッシング風に。
わざわざドレッシングを作らなくても半熟目玉焼きがいい仕事をしてくれます。
フライパン1つでできて、超簡単!
シンプルだからこそ、それぞれの素材の美味しさが引き立ってます。
卵があるからこその、卵の存在感があるからこそのアスパラが美味しさが活きる!
美しい黄色のとろ〜りとアスパラのグリーン。
春らしい卵料理の完成でーす!

材料 (3人分)

  • アスパラ :10本
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • 粉チーズ :適量
  • :2個

フライパン1つ♪シンプルお手軽、美ジュアル卵料理

フライパン1つ♪シンプルお手軽、美ジュアル卵料理

フライパンでソテーしたアスパラにパルミジャーノと卵を巣ごもりに乗せて、
チーズととろ〜り卵でドレッシング仕立ての温サラダに♪
シンプルなんだけど、この組み合わせがとっても大好き。
これはビールが、いやワインも止まらんですな〜

作り方

作り方

1、アスパラは根元の硬いところを切り、ピーラーなどで根元の皮をむいておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱しアスパラを中火で炒め、塩で下味をつける
3、アスパラにオイルが馴染んだら、卵を割り入れ、
  蓋をして卵がお好みの硬さになるまで弱火にかける。
4、粉チーズとブラックペッパーを振りかけて完成!

コツ・ポイント

フライパンごと食卓に出してもいい感じに仕上がります。
洗い物も減!
超簡単でズボラだけどもお洒落な1品に。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード