母とムスコのラブラブおソロ♡簡単♪ナポリタンそぼろどーん弁当

母とムスコのラブラブおソロ♡簡単♪ナポリタンそぼろどーん弁当
投稿日: 2019年4月8日 更新日: 2019年4月8日
閲覧数: 1,165
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
皆様おはようございます♡


春の置き弁ラスト
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

明日から給食です(∩´∀`)∩ワーイ
ありがたやありがたや~(笑)


ラスト置き弁は
簡単にナポリタンそぼろどーん♡
ナポリタン味のそぼろ弁当です
(∩´∀`)∩ワーイ


これ、めっちゃ美味しかったから
調味料は目分量ですが
簡単レシピを載せておきます♪
オススメですよ~!(*´罒`*)♥ニヒヒ


それでは今日も1日
p(´▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪


今週もよろしくです♡



✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


ナポリタンそぼろどーん

大根サラダ

材料 (4~5人分)

  • 合いびき肉 :450g
  • :L3個
  • ピーマン :3個
  • パプリカ :1/2個
  • 玉ねぎ :大1/2個
  • 卵の塩 :少々
  • ☆ケチャップ :適量 工程2参照
  • ☆ウスターソース :適量 工程2参照
  • ☆みりん :適量 工程2参照
  • ☆塩、コショウ :各少々
  • ☆粉チーズ :大さじ1
  • ☆タバスコ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

野菜はみじん切りにする。

卵は塩少々を加えてほぐしたら
サラダ油をひいた
フライパンで炒り卵にして
皿に出しておく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
合いびき肉を炒めて、
半分ぐらい火が通ったら
玉ねぎを入れて更に炒める。

火が通ったら☆、
パプリカピーマンを入れて炒めて
最後に卵を戻して
合わせたら完成です。

ケチャップ、ウスターソース、
みりんの配合は3:1:1ぐらいです。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る