ビールが進む♪香ばしヤゲン軟骨のにんにくレモン醤油炒め

ビールが進む♪香ばしヤゲン軟骨のにんにくレモン醤油炒め
投稿日: 2019年4月8日 更新日: 2019年5月28日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ビールが進みまくりなおつまみ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


今夜は夫が不在で
ムスコとラブラブ晩御飯でした
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


夫の不在がわかった昨日。
ムスコが、明日は砂肝&軟骨&
ニラ玉パーティーだねって(笑)
←ずいぶん低予算なパーティー
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは



夫は苦手なおつまみだけど
私とムスコは大好物の
砂肝&軟骨&ニラ玉をおつまみに
飲みましたよ~!(∩´∀`)∩ワーイ



あとは今日はお惣菜のスパサラが
安かったから買ってきたけど・・・
よく考えたらメインっぽいのが
無かったな(^ω^;);););)



それでは皆さん
グラスの用意はいいですか?(笑)
今週もお疲れ様でした
( ´ ▽ ` )ノ?カンパーイ
←すでに酔っ払い(笑)

材料 (2人分)

  • ヤゲン軟骨 :200g
  • 塩、コショウ :各少々
  • ☆醤油 :小さじ1半
  • ☆酒 :小さじ1半
  • ☆ポッカレモン :小さじ1
  • ☆GABANあらびきガーリック :小さじ1/ 3
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

ヤゲン軟骨は塩、コショウ少々して
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

火が通ったら☆を入れて
調味料の水分が
完全に飛ぶまで炒める。

ネギをパラパラして完成です。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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