新じゃがで簡単!アンチョビポテト

新じゃがで簡単!アンチョビポテト
投稿日: 2019年3月22日 更新日: 2019年3月22日
閲覧数: 3,673
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
旬の新じゃがを楽しもう♪
新じゃがは皮が薄いのでよく洗って皮ごと調理してしまいます。

アンチョビはこいわしのオイル漬けで塩気があるので
少ない材料でもおいしくなっちゃいます。

材料 (3~4人分)

  • 新じゃが :2個
  • アンチョビ :3ヒレ
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく :1かけら
  • ブラクックペッパー :適量

じゃがいもを一口大くらいに切る。

じゃがいもを一口大くらいに切る。

じゃがいもを一口大くらいの大きさに切る。
600wのレンジで2分半加熱する。

アンチョビとにんにくを細かく刻む。

アンチョビとにんにくを細かく刻む。

フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれる。

フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれる。

じゃがいもをいれる。

じゃがいもをいれる。

にんにくの香りがしてきたらじゃがいもを加えて炒める。

アンチョビをいれて炒めて完成。

アンチョビをいれて炒めて完成。




SNSでシェア