お酒にも合う♪鶏のササミとキュウリのわさび醤油

お酒にも合う♪鶏のササミとキュウリのわさび醤油
投稿日: 2019年3月22日 更新日: 2019年3月22日
閲覧数: 2,674
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ササミときゅうりで簡単なサラダです。
わさび醤油がピリッとおいしい。

鶏ササミの塩麹漬けを使って作りました。
サラダチキンなどで代用可能です。

材料

  • 鶏ササミ :2本
  • きゅうり :1本
  • さわび(チューブ) :小さじ1/2
  • 醤油 :大さじ1

きゅうりを切り、鶏ササミを手でさく。

きゅうりを切り、鶏ササミを手でさく。

鶏のササミを手で大き目にさく。
きゅうりは乱切りにする。

鶏のササミは低温調理で塩麹漬けにしたものを使いました。
サラダチキンなどで代用可能です。

わさびと醤油で和える。

わさびと醤油で和える。

わさびと醤油を加えて混ぜる。


SNSでシェア


関連するキーワード