スピード副菜☆ ほうれん草と厚揚げの塩昆布ナムル

スピード副菜☆ ほうれん草と厚揚げの塩昆布ナムル
投稿日: 2019年2月19日 更新日: 2019年2月19日
閲覧数: 2,215
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
茹でたほうれん草と厚揚げを塩昆布でナムルにしました。

醤油を足したほうがいいかな~と味を見ながら作っていたのですが、
塩昆布だけでバッチリ味が決まりました*^^*

塩昆布の塩気と甘みがちょうどよくて、やみつきです♪

定番入り決定ですね^^

ほうれん草は茹でて冷凍しているので、すぐに使えて便利。

材料 (2人分)

  • ほうれん草 :1袋弱
  • 厚揚げ :1枚
  • 塩昆布 :2~3つまみ
  • いりごま :小さじ1
  • ごま油 :小さじ2

1.ほうれん草を茹でる

ほうれん草は3㎝くらいに切ってさっと茹で、水気をしぼる。

2.厚揚げを切る

厚揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、スティック状に切る。

3.和える

3.和える

ほうれん草、厚揚げ、塩昆布、いりごま、ごま油を入れて混ぜてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード