【トレンド】日本上陸❤チーズティー❤チーズレモンティー #午後の紅茶 #作ってみた #台湾

【トレンド】日本上陸❤チーズティー❤チーズレモンティー #午後の紅茶 #作ってみた  #台湾
投稿日: 2019年2月18日 更新日: 2019年11月5日
閲覧数: 2,377
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
話題のチーズティのアレンジ版♪

以前、暮らしニスタさんのサイトにあった午後の紅茶を使って、簡単美味しく作れる
かぼちゃのケーキを実際に作ってみた事がありまして
その後、
暮らしニスタさまのスペシャルなオフ会で、キリン様と直接お会いできた機会に、
また、何か簡単に作れて楽しいレシピがあったら、作ってみたいです♪
と、言ったのを 
キリン様が、なななんっと!覚えていて下さり、
チーズティーをおうちで作って楽しめる午後の紅茶のレシピ情報&新商品等色々セットを
贈って下さいましたのでご報告致します。

と、あらば 居てもたってもいられず早速♪♪
アレンジチーズティー作りますよーっ。

はじまり はじまりー。

#チーズティ #台湾 #話題 #ブーム #おうちカフェ #おやつ #アレンジ #午後の紅茶 #KIRIN #レモンティー #チーズ #マスカルポーネ #ゼリー 

材料 (作りやすい分量目安)

  • 午後の紅茶レモンティー :500ml
  • 粉ゼラチン :8g
  • マスカルポーネチーズ :クリームと1対1
  • ホイップクリーム :マスカルと1対1
  • その他トッピング※1 :適量

作り方

1:鍋に午後の紅茶を入れ火にかけ温め、粉ゼラチンを加え良く混ぜ冷ます。

2:グラスに入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、ざっくりと砕く。

3:マスカルポーネチーズとホイップクリームを混ぜ合わせ2の上にのせる。

作るのは面倒だけど飲んでみたーい!と言う方はこっち↓

作るのは面倒だけど飲んでみたーい!と言う方はこっち↓

話題を先取り!キリン様より、
午後の紅茶 マスカルポーネ薫る チーズミルクティーが2月12日より新発売になったそうです!
しかも、
昭和最後の限定パッケージは、昭和の高校生たちの歴代制服姿のパッケージですよーっ!!

このチーズミルクティー。
ポッキーと食べると、ティラミス??? 私もまだ試してないのですが、
ポッキー買ってきて一緒に食べながら、チーズミルクティーを飲んで
本当にティラミス味になるか、実験してみたいと思いまーす♪

参考
https://www.kirin.co.jp/company/news/2019/0206_01.html

お店でチーズティーを楽しみたい方は、午後の紅茶ショップへ↓

「Milk.Black.Lemon.By GOGO NO KOCHA」
https://www.kirin.co.jp/products/softdrink/gogo/mblshop/

お好みトッピング

お好みトッピング

今日は、午後の紅茶ストレートで作ったゼリー、チーズケーキ、ドライレモンをのせ、キャラメルシロップをかけました。

今回は、飲めるデザート仕立てアレンジが、自画自賛に美味しくて、
思わず、遊びに来ていた息子の友達にも半ばゴーインに試飲をすすめたところ、
男子中学生にも好評でしたよーっ!

今度は、午後の紅茶ミルクティーにタピオカを入れ、マスカルポーネチーズをプラスして。
本場台湾から上陸したチーズミルクティーのようにして楽しもうと企んでいます♪

コツ・ポイント

ゼリーを飲めるくらいのゆるめに作るのがポイントです。
粉ゼラチンはふやかし不要のタイプのものを使用しました。


SNSでシェア
詳しく見る