もやし炒め

もやし炒め
投稿日: 2019年2月18日 更新日: 2019年2月18日
閲覧数: 1,002
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
『作る気力がなくても野菜が食べたい!』と思ったときに作る1品です。
フライパンに材料を入れて炒めるだけの簡単な1品です。
中弱火でじっくり炒めることで美味しいもやし炒めになります。
家族にも好評です!

材料 (1人分)

  • もやし :1袋(200g)
  • ウェイパァー :約小さじ1/2
  • ごま油 :少量
  • 塩胡椒 :少々

フライパンに材料を入れる。

フライパンに材料を入れる。

フライパンにもやし、ウェイパァーを入れ、ごま油を回しかける。

フライパンで炒める。

フライパンで炒める。

もやしを平らにならしたら、中弱火でじっくり加熱する(約2分半放置する)。
時々上下をひっくり返すように箸で混ぜたら再び放置(約2分半)する。

仕上げ。

仕上げ。

もやしがしんなりして半透明になったら塩胡椒で味を調えて、強火で軽く炒めて出来上がり。

コツ・ポイント

もやしは水分が多いため、中弱火であれば焦げる心配はほぼありません。
なのでつきっきりになる必要もなく、片手間でできる料理です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード