![いろいろ使える! キャラメルクリームソース](http://img.kurashinista.jp/get/2019/02/12/3d7c21feba9744b74db5f8cf16fb8919.jpg?size=700?v=1)
生クリームを室温に置く。急いでいる時は耐熱の器に入れ、電子レンジ600W20秒ほど加熱する。
グラニュー糖を半量フライパンに入れ、中火にかける。ゆっくりとゆすりながら溶かす。茶色くなり、とろみがついたら火を止めて生クリームを入れて木べらでよくかき混ぜる。
残りのグラニュー糖を入れ、よく混ぜたら再び火にかけ、再度沸騰したら火を止める。
フライパンに残って取り切れないソースは牛乳を入れて加熱しながらこそげ取れば、フライパンも洗いやすくなり、ホットキャラメルミルクとして飲めるので一石二鳥です。
・冷蔵庫で保存します。2週間ほどもちます。