ココナッツオイルとココナッツシュガーで作る生チョコづくりとヘルシーランチ

ココナッツオイルとココナッツシュガーで作る生チョコづくりとヘルシーランチ
投稿日: 2019年2月10日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 283
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
雑貨を作っています。 料理がすきです。
大阪オフ会。ココナッツオイルとココナッツシュガーで作る生チョコづくりとヘルシーランチ

行ってきました。

ココナッツオイルでチョコは作ったことがなかったのですが、テンパリングなしで出来るので温度も計らず簡単でした。
ただすぐ固まってきたので、湯煎しながらの方がやりやすかったかもです。

生チョコ作りの後は、ココナッツの話を聞きながらお勉強。主にココナッツオイルについて教えて頂きました。

そして、ランチ。プレートランチにはすべてココナッツを使っているそうで、この日のメインはグラタンでした。
人参とココナッツオイルを入れて炊いたご飯が美味しかったです。

オフ会は初めてでしたが和やかな雰囲気で楽しめました。機会があればまた参加したいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る