何個食べても大丈夫!ヘルシー水餃子

何個食べても大丈夫!ヘルシー水餃子
投稿日: 2014年10月3日 更新日: 2017年3月6日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
餃子って、ついついぺろりと何個食べたかわからなくなっちゃいますよね。これなら気にせず何個食べても大丈夫^^。つるつるっと何個でもいけちゃいます。

1.ペーパーに包んで軽く水きりした豆腐に、ひき肉、万能ねぎ、生姜汁、塩を入れて手でよく混ぜる。

2.1の具を餃子の皮で包む。

3.沸騰したお湯に入れ、ゆでる。上に浮き上がってきたら、2~3分中に火が通るまでゆで、水気を切って器に盛る。青じそやねぎ、生姜を好みでのせる。

4.しょうゆと中華スープを小なべで熱し、あつあつかける。

材料 (36個分)

  • 好みのひき肉(鶏、豚、合挽き) :150グラム
  • 木綿豆腐 :1丁
  • 万能ねぎ(小口切り) :1束
  • 生姜しぼり汁 :小さじ1
  • :小さじ1/3
  • 餃子の皮 :大判36枚
  • しょうゆ :大さじ2
  • 中華スープ(顆粒だし小さじ1をとかす) :大さじ3

コツ・ポイント

なんといっても油を使わずに、茹でるということがカロリーをぐんっと抑えるポイント♪具の半分以上がお豆腐というのもカロリーをぐんっと押さえながら、良質なたんぱく質もしっかりとれるところがうれしいところ♥カロリーを抑えてもおいしくなくっちゃ意味がありません笑…これならつるっとついつい食べすぎてしまっても大丈夫♥



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