ファミマのタンドリーチキンピンチョスサンドイッチ

 ファミマのタンドリーチキンピンチョスサンドイッチ
投稿日: 2019年2月2日 更新日: 2019年8月7日
閲覧数: 1,350
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
ファミリーマートのタンドリーチキンでつくる
とっておきのご馳走サンドイッチを紹介します(^^♪

見た目も華やかなので
気軽な友人を招いてのおもてなしも良いかも?

カリッと焼いたバゲットに
粒マスタードを塗って、
そぎ切りに切ったアボカド、長めに切ったきゅうり、
薄くスライスしたトマトを順番に重ねて行くだけ。
崩れないように楊枝で止めて横に寝かしました^^

美味しさは勿論の事、
見た目が華やかなので、
カフェ風にワンプレートに添えても♡

材料 (画像2本分)

  • トマト :6枚(1個)
  • きゅうり :1/2本
  • アボガド :1/2個
  • タンドリーチキン風国産鶏サラダチキン :1袋
  • 粒マスタード :適宜

①バゲッドは暑さ1cmほどの薄さにスライスする。

『タンドリーチキン風国産鶏サラダチキン』は斜めにそぎ切りで6枚に切る。
予め『タンドリーチキン風国産鶏サラダチキン』は水に入れた鍋に入れて火にかけてあたためても良い。
キュウリは縦半分に切り、長めに薄く斜め切り。
トマトはスライス
アボガドは種に向かってくるりと包丁を入れて半分に割り皮をむく。
斜めにスライス。
それぞれ6枚になる様に切る。

組み立てる。

組み立てる。

焼いたバゲッドに粒マスタードとマヨネーズを片面に塗り、
タンドリーチキン、アボガド、トマトをのせ串に刺す。

後から斜めに切ったきゅうりを挟みます。
画像のように、こんな感じで刺していきます。

お更にのせ、食べるときに串を一気に取ってカナッペ風に頂きます♡
一口食べると幸せな気分になれます~(^^♪

コツ・ポイント

粒マスタードだけでも美味しいです。
勿論、麻央ネーズだけでも。
お試しくださいネ。
画像にブロッコリースプラウトを添えましたが、無くても良いです。


SNSでシェア
詳しく見る