牡蠣のソテー

牡蠣のソテー
投稿日: 2019年1月26日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 8,627
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
今日は「シンプルうまい!牡蠣のレモンソテー」
*
今日のつまみはこれだね
今が旬〜
*
今夜は牡蠣。
シンプルにソテーにしていただきます
旬を味わえるって嬉しい
1週間おつかれさまでした
*
*
「牡蠣のソテー 」
調理時間:20分
分量:2人分
*
材料
牡蠣……8個
醤油…… 小さじ1と1/2
レモン汁……小さじ1
小麦粉……適量
塩……適量
*
下準備
牡蠣は塩水で数回、やさしく洗う。
(塩水の塩加減は水1カップに塩小さじ1 が目安)
*
牡蠣を焼く準備
牡蠣はキッチンペーパーで水気をしっかりととり、小麦粉をまぶしてはたき、薄く粉をつける。
*
焼く
フライパンに油(分量外)をしき、中火で牡蠣を焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、醤油、レモンを入れ、蓋をして3-5分ほど蒸し焼きにする。
*
盛り付け
お皿に牡蠣を盛り付けて、フライパンに残ったソースをかける。
ソースを少し煮詰めてもうまい!?
*
*
新鮮な牡蠣を使ってくださいね!
不安の方はしっかり火をいれてください?
*
*
*
*
ぐっち夫婦の今日なにたべよう


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード