シンプルがウマッ♡香ばしバター醤油の甘辛れんこんステーキ

シンプルがウマッ♡香ばしバター醤油の甘辛れんこんステーキ
投稿日: 2019年1月12日 更新日: 2019年1月21日
閲覧数: 8,435
49 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
シンプルが美味しい!
香ばしバター醤油の
甘辛れんこんステーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


調味料の配合も覚えやすいし
簡単だから、おつまみが足りない時に
ほろ酔いでもサッと作れちゃう♪
(∩´∀`)∩ワーイ


お弁当の隙間にもオススメです♡
是非お試しを♡




材料 (3人分)

  • 蓮根 :300g
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎塩 :少々
  • ◎ブラックペッパー :少々
  • 酢水 :適量
  • バター :大さじ1

工程1

蓮根は1cm程度の厚みに切り
酢水に5分ほどさらす。

酢をサッと洗い流して
キッチンペーパーで水気を取る。

工程2

バターをひいたフライパンで
両面を焼き◎で味付けます。

◎の量や配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る