*レンジde滑らか♡カスタードクリーム♡

*レンジde滑らか♡カスタードクリーム♡
投稿日: 2019年1月11日 更新日: 2019年1月11日
閲覧数: 367
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
【カスタード クリーム】〜卵黄1個分〜
?️卵黄 1個 ※(23gでした)
?️グラニュー糖 22g
?️コーンスターチ 10g
?️牛乳 120g+バニラビーンズ 約1/4本

?甘さ控えめです!
グラニュー糖は 好みで24g〜26gに変更OK

[ 作り方 ]※レンジは500W使用
① ?️→順にすり混ぜる

② ?️→レンジで約2〜3分沸騰直前まで加熱

③ ②を漉しながら①に混ぜる

④ 再度レンジで加熱する
1分→混ぜる→30秒→混ぜる→30秒‥の順に
合計で約2〜3分 滑らかになれば完成?

?水滴が落ちない様に ピッタリと
ラップを張り付けて冷まします♡


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード